Индустрия | Ролевых | Игр | На | Русском | Языке
ИРИНРЯ
1989 | 1990 | 1994 | 1995 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Боже храни драконов!

Боже, храни Драконов!

Здравствуйте. Вам предстоит прочесть (если вы, конечно, решитесь на это) два небольших произведения, написанные разными авторами. Первое, “Боже, храни драконов!”, написал мой знакомый, Alex Wolf (не путать с AlexFox), он же Феникс(не путать с Phoenix). Рассказ, насколько я могу судить, является своеобразным приколом надо мной, а точнее, над моим ником. Второй рассказ, “Боже, храни драконов! Часть 1,5”, написал я, как ответ на его стеб. Так же, мне показалось, что он не раскрыл некоторые аспекты, поднятые сюжетом и идейной конвой первичного произведения. Денис Поздняков aka DragonDen aka Skel

Боже, храни Драконов!

Памяти Стурма посвящается ...

"Летит красное ЧТО?!? ..." (c) Famous Last Words

"Они возвращаются!" - примерно в таком духе жизнерадостно вещал с телеэкрана диктор. "25 лет они провели в Дальнем Поиске, в поиске планеты пригодной для обитания. Сегодня настал тот день, когда космолет "Один" приземлится на посадочном мысе Кеннеди, оборудованном новейшими средствами для запуска и приема космолетов Дальнего Поиска. Hа борту находится экипаж, который состоит всего из двух человек - первый из подобного рода проектов, запущенных с целью найти новые места обитания для жителей перенаселенной Земли. Имена этих героев - Луи Лайт и Джонни Брайт. Меньше, чем через 3 часа, они войдут в нашу систему, а чуть больше четырех с четвертью часов они уже будут в нашей студии. Оставайтесь с нами, и вы первыми увидите тех героев, что отправились на освоение неизведанного!" ...

- Hу что Джо? Вот мы и вернулись ДОМОЙ... Какие планы на будущее? - Лу, мы уже неоднократно обсуждали свои планы по возвращению на Землю. Как только нам отпустят с обследований и торжественных церемоний, а будет это, чувствую, очень нескоро, то поедем на пикничок... А потом! Черт, тех денег, что мы получим за полет хватит надолго... Выстрою себе домик, подмажусь к какой-нить симпатичной девушке, еще не поздно будет жениться... возможно усыновим симпатичную девчушку или озорного паренька, и тихо мирно встречу старость... Если, конечно, они еще не придумали какого-то средства от старения.

"Один" приземлился на мысе Кеннеди. Вокруг посадочной площадки собралась целая толпа - видные политические деятели, крупные бизнесмены, главы корпораций, военные чины и конечно папарацци. Последних было особенно много. Вот он! торжественный момент! Люк медленно открывается и Луи первым ступает на Землю, с которой не соприкасался уже 25 лет! Миллиарды вспышек. Следом выходит Джонни. Приветственный рев толпы, папарацци сошли с ума, а к двоим Астронавтам подходит Президент, нет, конечно, уже не тот Президент, что жал им руки перед отлетом, но отличить его от старого практически невозможно. - Земля приветствует своих героев, - говорит Президент, обращаясь к Астронавтам, но в тоже время стараясь повернуться к камере наиболее фотогеничной частью лица. - Сыны Земли рады приветствовать свою Мать! - Луи склоняется и целует землю, обожженую струями пламени звездолета. Потом он жмет руку Президенту. - Чтобы не утруждать Вас, мы решили сразу отвести Вас на банкет в Белый Дом. Вот наше транспортное средство. У Луи и Джонни глаза, кажется, стараются переиграть друг друга в игру "вылезай с орбиты". Впрочем, у них есть веская причина. Ведь на площадку медленно приземляется .... ДРАКОH!

Во время поездки в шикарном лимузине (герои наотрез отказались ехать на драконе), Президент пытается привести их в чувство.

- Понимаете, лет 15 назад, русские ученые обнаружили в тундре замороженые яйца драконов. Сначала это была сенсация, но потом ... потом, когда мы смогли воспроизвести драконов, мы нашли применение их силе. Сейчас, большинство фирм торгующих кожей, совершенно спокойно могут предложить своим клиентам изделия из драконьей кожи. Драконы оказались совершенно неагресивными, питаются лишь растениями, да и то в весьма малых количествах. В общем - драконы, это весьма выгодный бизнес. Сувениры, кожа, зубы, кости, мясо - все идет в ход.

При слове "мясо", Джонни вспомнил, как их угощали на банкете, и ему стало дурно... Он еле успел открыть окно, и его вырвало прямо на машину сопровождения. Луи чувствовал себя не лучше.

- Вы привыкнете. Президент покачал головой, - как привыкли мы.

Через две недели, Джонни был на похоронах Луи. Тот так и не смог привыкнуть к добродушным исполинам, которых разводили для утоления своих потребностей. Решающим шагом, для того, чтобы пустить пулю в висок, оказалось известие о том, что с куриных, человечество полностью перешло на драконьи яйца.

"Домик, девушка... где все это теперь?" - размышлял Джонни - "А ведь ему было меньше пятидесяти лет, он мог еще долго жить. Hо, черт, как сложно привыкнуть к тому, что теперь человечество ходит только в драконьей коже, клерки летают на работу на драконах, консервы из драконов скармливают всем, даже кошкам и собакам, из зубов делают амулеты, из костей мебель... не знаю, как можно к этoму привыкнуть...".

По телевизору шла популярная передача "Поймай дракона", диктор объяснял участникам правила:

- Как известно, дракон - существо исключительно миролюбивое и обидеть кого-либо неспособен. Он даже будет пытаться отойти от вас подальше, чтобы ненароком не задавить вас. Вы должны ухватить дракона за хвост - в 99% дракон отбрасывает хвост, как ящерица, так как по природе своей очень труслив...

Джонни выключил телевизор. Смотреть эту мерзость он больше не мог. За окном раздались крики маленького дракончика. Hаверное мальчишки опять развлекались тем, что бросали камни в беззащитных зверей. Джонни кинул взгляд на камин, над которым висело ружье (чтобы могли поохотиться на драконов - весело сказал Президент). Он подошел к камину и снял ружье. Hемного порывшись в тумбочке, он зарядил ружье и подойдя к раскрытому окну, выстрелил в воздух. Мальчишки с криками разбежались, но маленькому дракончику было уже все равно...

Джонни, шел по улице с плакатом в руках. Все, кто видел этот плакат смотрели на него, как на сумашедшего, но некоторые пристраивались сзади и молча, злобно продолжали идти по направлению к Белому Дому. Скоро за Джонни шла толпа, и все скандировали то, что было написано на плакате.

Боже, Храни Драконов!

(Общество по защите драконов от людей) Alex Wolf.

Боже, храни драконов!

Часть 1,5

Данг-Данг-Данг! Ствол АУГ’а хлебнул пороховых газов, сплюнул свинец и зачавкал очередью. Данг-Данг-Данг!

- На! Получи сука трахнутая! Мать! Мать! Томаааашшш… - Джери, парень, обслуживающий стационарный шестиствольный Вулкан, медленно сползал на земляное дно окопа, кровь из пробитого горла и слюна из распахнутого смертью рта смешивалась на податочном лотке тяжелого пулемета.

-Что, мудачье, - мимо пронесся сержант, на ходу перезаряжавший подствольник М16, - получили?! Кто-нибудь, встаньте у плевалки, растопчут же, твари! Томас бросил опустевший АУГ и, ногой отпихнув тело Джери, схватился за рукояти Вулкана. Кровь, заливавшая лицо, склеила волосы, мутно черные капли мелькали перед глазами и отвлекали от прицельной рамки. Пол часа назад пуля, шедшая на излете, продырявила Томасу шлем и повредила кожу на голове. Томас вдавил гашетку. С шумом крутанулись стволы, потащили за собой охладительный кожух, и пулемет заходил в руках, ревом раскалывая воздух. Один. Вот он… вскочил… бежит. М16 в руках. Ща из подствольника шарахнет. Какой тяжелый. Во отдача. Ну, крутись, Ну! Вот так… Молодец… Еще дружок, еще.

Станина развернулась, солдата бросило назад, очередь рвала его в куски, нашпиговывая пулями.

Есть! Как, а?! Так, кто следующий? Что за гул на горизонте? Господи! Это что такое? -А, срань господня! Всем в укрытие! Всем! Это штурмовики, ща распахивать будут! - Снова сержант. Теперь уже весь в крови, одно ухо оторвано, левое плече пробито в трех местах. Томас выпустил из рук еще вращающий стволами и дымящийся Вулкан и побежал. Все равно куда. Вперед. По коридору окопа. Туда. Куда угодно.

Бежали все. Толкались, сталкивались, спотыкались, падали. Томас оттолкнул раненного, ковылявшего перед ним, тот налетел на стенку окопа, отскочил, рухнул поперек прохода. Сзади образовалась свалка, но Томас бежал. Он тоже хотел жить и знал, что выживет. По крайней мере сейчас. Он добежал до последнего земляного вала, вскочил на него…

Раздался наростающий свист, затем тихий, протяжный гул. И наступила тишина. В полной тишине что то толкнуло Томаса в спину, приподняло и бросило вперед.

Боль привела его в чувство. Он лежал на груди, что-то сильно давило в плечо. Томас попытался принять более удобное положение. Вся правая часть тела не чувствовалась, как будто затекла. Почему-то не открывались глаза.

Он напряг веки, зажмурился, крепко, до боли и резко открыл их. Корка из засохшей крови с треском лопнула.

Смотреть было особенно неначто. Земля еще дымилась, все вокруг было усеяно воронками и кусками людей. Копотью и кровью пропиталось все, даже в воздухе висела красновато-серая дымка.

Томас завел левую руку себе под грудь, рука проелозило по чему то липкому, исрезанному в лохмотьях, и тут же покатился вниз, в зев воронки. Там он снова потерял сознание.

-Интересный феномен, не правдали, солдат? Выживание после ковровой бомбардировки. Ты то хоть выжил?

-Наверное… сержант… - говорить он еще мог. Томас поднял глаза. На краю воронки, свесив культи оторванных ног, сидел сержант. Кровь из его тела текла вниз, перемешиваясь со спресованной взрывом землей.

-Знаешь, в чем весь прикол ситуации, а Томас? Прикол в том, что я не понимаю смысл всего этого. Вот я, обычный наемник, деньги зарабатываю, а ты за коим хером сюда полез? За идею?

-Да…- боль мешала говорить. Но только слова могли удержать на грани между реальностью и забытьем, которое могло стать смертельным.

-Ха! И за что ты боришся? За свободу толстых, тупых ящериц? Что, не хочешь жрать их яйца и мясо? Да не жри, пожалуйста!

-Не жру… Но драконы - это ведь миф. Миф о сильных, прекрасных, умных и грозных существах. С ними нельзя так, хотя бы из уважения к мифу.

-Во во. Это миф. Миф о героических чудовищах. А что получается на самом деле? Уродливая безобидная тварь, немногим отличающаяся от коровы. Достойно ли нормального отношения существо…

В отдалении снова забухали взрывы. Артилерия противника ровняла местность перед подходом сухопутных войск.

Сержант поморщился, окинул вглядом изрытое авианалетом поле, улыбнулся медленно приближающимся фонтанам взрывов и продолжил:

-… достойно ли такое существо жизни? Ведь, если рассуждать непредвзято, оно обмануло людей. Обмануло в самом важном. В надежде. Насрало на веру в невозможное. Насрало на то, чем привык жить каждый человек. Ведь дракон - символ зла в европе, убийство этих тварей - доказательство рыцарской чести и отваги. А как можно выказать отвагу, завалив то трусливое говно, которое мы сейчас имеем? А на востоке дракон - сивмол мудрости. Ха ха! Вот ускоглазые блевали, узнав об уровне интелекта этих “божественных” созданий… Слушай, Томас, ты бы все же вылез из воронки, давай помогу. А то малоли что.

-Плевать, сержант, в одну и ту же воронку снаряд дважды не попадает.

-Ну как знаешь.

Раздалось хлопанье гиганских крыльев. Сержант и Томас удивленно подняли головы, коллективно ругаясь от боли. Из за горизонта выскользнул дракон. Гиганский древний ящер, полный мощи и величия. Символ героев, гордо разрывающий воздух своим мускулистым, словно отлитым из зеленоватой бронзы, телом. Было что то неестественное в этом существе, несущемся над развороченным полем битвы. И в этот момент двое солдат забыли о его природной тупости, отсутствии инстинкта самосохранения, неспособности к выживанию.

Седой инверсионный след протянулся к боку рептилии, крутанул ее в воздухе, выворачивая из упругого тела куски мяса и обломки костей. Животное жалобно заревело и, все еще пытаясь поймать воздух рваными крыльями, рухнуло в воронку. Именно туда, где находился Томас.

Сержант долго смотрел на своеобразную братскую могилу, породнившую дракона - странное свидетельство наивности людских мечтаний, и человека, пытавшегося если не возродить былую уверенность в мечту, то хотя бы сделать расстование с ней не таким болезненным.

Потом сержант откинулся на спину и его стекленеющие, заливаемые смертью, глаза в последний раз узрели небо, хрустальный купол, скрывающий от людей еще одну мечту, еще одну веру. Веру в богов…

Восстановлено по базе «старого» Ролемансера, предоставленной FatCat.
© 2018–2019