Индустрия | Ролевых | Игр | На | Русском | Языке
ИРИНРЯ
1989 | 1990 | 1994 | 1995 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Ода ненависти, или Вечерний трамвай
02/04/2001
Warlogis
Warlogis


※Проза

Ода ненависти, или Вечерний трамвай.

Написано под SEPULTURA "MURDER" и NAILBOMB "POINT BLANK".

Ненависть. Ненависть ... Слово, начинающееся почти певуче и заканчивающееся шипением с пеной изо рта. Одно из самых глубоких чувств, наверное, чаще всех посещающее человека.

Размеренная и спокойная ненависть роботяги, возвращающегося вечером со смены. Она не направлена на кого-то конкретно. Она тихо и медленно тлеет, обращенная на тварь-жену, вечно блядующую с с соседом, которая в молодости захомутала работягу своей беременностью; на тещу-суку, доставшеюся в довесок к жене и сыну-дебилу, как всегда в это время нюхающего в подвале клей ...

Кипучая, затихающая и взрывающаяся ненависть старого бандеровца. Его ненависть живет с ним еще с тех пор, как он мочил сначала гадов-немцев, потом гадов- красных, а потом просто гадов - тех, кто отказывался помочь ему и его подельникам. Быстро смекнув, откуда пахнет жаренным, он затесался в НКВД, где с чистой душой мочил всех без разбора. Сейчас старик ненавидит поганых руховцев, гребаную демократию, и персонально - отставника-полковника, живущего на этаж ниже. Сколько раз старик оттягивался, заливая квартиру своего персонального врага!

Хорошо иметь много врагов, даже не подозревающих о твоем существовании ... Делать им разнокалиберные пакости - то валерьянкой дверь облить, то поджечь газету с дерьмом, а то и собачку там или кошечку травануть крысиным ядом. Но обязательно надо, чтобы в твоей жизни существовал личный, персональный враг, знающий о твоем существовании. Враг, которому можно вредить в открытую, при этом с радостью замечая чистую, ничем не замутненную ненависть во взгляде врага при встрече ...

Ненависть - как минус в батарейке. Пусть плюсом будет любовь, но на одном контакте электричества не добудешь ... Все, что делает человек на протяжении неолита, руководствовалось двумя профилирующими чувствами - любовью и ненавистью. И сейчас наш средний гражданин имеет обе эти силы в своем распоряжении: любовь, направленная внутрь, на себя, и ненависть, направленная наружу, на окружающий мир. Ненависть стала защитной реакцией человека на действительность.

Как всегда после 7 часов вечера, наплыв возвращающихся домой людей стал потихоньку стихать. Я ехал домой на сравнительно пустом трамвае - сидячие места были почти все заняты, но стоящих пассажиров не было.

Я сидел на последнем сиденье сзади и смотрел в окно на проезжающие мимо машины и огни многочисленной, абсолютно зажравшейся рекламы. Особенно мне понравилось размещение рекламы на одном двустороннем рекламном щите. На одной стороне радостно лыбился мальчишка с лыжными палками в руках, а внизу надпись провозглашала: "Выберем здоровое будущее!" ("здоровое" от "здоровья", а не от "большое"). На другой стороне две очаровательные парочки угощали друг друга "L&M-ом", под ними багровела надпись (не могу дать адекватный перевод, поэтому пишу и на родном языке, и как я это понимаю по-русски): "Краще смакує з кращім" ("Лучшее сочетается с лучшим"). Однако, надо было поверх наклеить еще плакат с плавной трансформацией маковой головки в голову кобры и приписать: "МИНЗДРАВ предупреждает: Использование чернобыльского мака для варки ширки вредит вашему здоровью!"

"Да, когда Кавалера работает сам, у него получается значительно лууше",- подумал я. Плеер как раз заканчивал первую песню второй стороны "For Fuck's Sake" и начиналась "World of Shit". И в этот момент в салон скарабкалась ОНА. Это была бабулька лет 65-70, преждевременно постаревшая за полвека корячанья в колхозе, а потом на своем огороде. Через плечо у нее висели два необъятных баула (Ну кто не видел подобных пенсионеров буквально на каждом углу?). Я сразу подумал, что это очень в тему - ведь старушка одним своим видом подтверждала тот факт, что мир - действительно из дерьма.

В районе средней двери все сидения были заняты. Я подумал, что бабулька пройдет метра четыре назад или вперед, где были свободные места. Но я опять переоценил менталитет старшего поколения. Бабулька смахнула баулы, перегородив половину выхода, и скрипуче прокаркала сидящему у дверей пареньку лет четырнадцати:

- Внучок, уступи старой место.

"Внучок" неспеша и с достоинством посмотрел на бабулю, потом осмотрел весь салон и процедил:

- Бабуля, вон есть свободные места. Туда и садись.

Я выключил плеер, вытащил "бананы", заменил их на "беруши" и приготовился смотреть действо. Моему примеру последовало большинство пассажиров, даже ханыга в оборваном пальто и вислоухой шапке, сидящий за мальчишкой, оторвал свой мутный взгляд от полуполной бутылки "Русской". Он полез в карман, вытащил граненый стакан и плеснул в него грамм сто. Потом внимательно стал смотреть безплатный спектакль, попивая водяру как сок. Меня передернуло.

Бабуля начала перечислять все грехи нового поколения, начав от мертворожденных и закончив повышением цен на сахар. Пацан не остался в долгу. На старушку обрушалась шокирующая правда об ее половой жизни с собачкой Жучкой, конем Буцекалом и стадом быков.

Старушка побагровела, потом поковырялась в глубинах ватника и вытащила старый, но хорошо смазанный и от этого блестящий как яйца кота повесне "Шмайсер". Короткая очередь - и в стакан забулдыги шмякнулся кусок черепной коробки парнишки с прилипшим к нему сегментом височной доли мозга.

Народ на секунду замер. Я удачно выкинул чек и юркнул за спину сидевшего передо мной здорового дядьки в кирзаках 48-го размера.

Ханыга закричал тоненьким голоском "Сука! Водяру попортила!", выхватил из своих необъятных карманов гранату, как-то умудрился одновременно снять с предохранителя и вытащить чеку. Граната отправилась в короткое путешествие к лицу бабули.

Я выкинул скилл на гранаты и полностью сполз за дядьку. Это была Ф-1. Очередь "Шмайсера" отбросила ханыгу на сидевшую за ним девушку-студентку. До девушки он не долетел, так как был отброшен назад прикладом непонятно как появившегося в руках девушки АКМ.

А потом рванула граната. Спасибо тебе, неведомый мне дядька, за то, что ты так и не обкинул IQ, продолжая тупо пялиться вперед. В меня попал только один осколок, да и то рикошетом. И тебе спасибо, верный кевлар! Который раз ты доказал, что я не зря ношу на себе твои килограммы.

Тем временем в салоне пошла жара. Выжившие пытались побыстрее покинуть трамвай через сорванные двери, но только мешали друг другу, спотыкаясь о тела убитых.

Я решил выждать, прикрываясь трупом так хорошо послужившего мне дядьки.

В салоне резко залаял "Калаш", басовито застучал "Стечкин", я расслышал даже лязганье чего-то вообще довоенного, может быть, "Маузера"? Что поделаешь - в трамваях богатые не ездят, а на "Steyr AUG" или "FN FAL" откуда у простого народа деньги возьмутся? На всякий случай я вытащил свою старенькую "Беретту". Но оказалось, что стрелять уже не по кому. Я увидел только убегающего мужчину с дипломатом и "Glock-17" в руках, и невольно позавидовал ему. А потом подумал: "Какого черта - он у мужика и года не выдержит, выстреле на 200-ом развалится, да и стащат у него такую клевую пушку". С другой стороны, подволакивая простреленную ногу, отступала давешняя девчонка с АКМ.

"А ведь ничего так себе,"- подумал я, - "Познакомиться с ней, что ли?" Потом вспомнил, какая у нее реакция и передумал - мало ли чего, вдруг она сначала стреляет, а потом спрашивает?

Оглядел я салон, увидел, что трое пассажиров еще живы, произвел каждому контрольник в голову - чего им мучиться? А потом пошел домой, чертыхаясь, что зря только покупал и компостировал билетик - ведь до дома еще пилять и пилять ...

Восстановлено по базе «старого» Ролемансера, предоставленной FatCat.
© 2018–2019